テーブルカラーコーディネート
2013/11/27
昨日、総合ビジネスコース2年の「テーブルカラーコーディネート」の授業がありました。
料理やデザートをいかに綺麗に、美味しそうに見せるか、そしてテーブルに並べて自分たちで
写真を撮るという授業。
お皿やテーブルクロス、料理の盛り付けの仕方でもぜんぜん違った印象になります。
学生それぞれがテーマを決めて、それにあった料理などを持ってきました。
中にはちょっと奮発して食材を集めたり、キャラ弁を作ってきた学生も!
写真を撮るときも、美味しさをどう表現するか、考えながら撮っていました。
写真はまた別の授業でポストカードにするとのこと。楽しみです!
写真を撮り終えてみんなで食べましたが、美味しそうに見えるだけではなく、
本当に美味しかったですよ!